学习红色历史 弘扬苏区精神瑞金优惠政策多交通条件好图片新闻图片新闻沙洲坝村:传承红色基因 打造红色名村
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第214期:第02版 本期出版日期:2020-11-13

中国人民解放军陆军步兵学院部分学员来瑞开展现场教学

学习红色历史 弘扬苏区精神

刘勇带队

本报讯(记者刘芬)11月11日至12日,中国人民解放军陆军步兵学院2017级学员在我市开展现场教学。陆军步兵学院政委刘勇少将带队;市领导刘晓龙、温家振,市人武部政委汪兴福等参加有关活动。

在瑞期间,学员们先后来到大柏地战斗遗址、叶坪旧址群、中革军委旧址、红井旧址群等红色景区景点,聆听我市红色文化传承人、红色文化讲解员讲述苏区历史和红色故事,了解瑞金人民为中国革命作出的巨大贡献和牺牲,深刻接受革命传统教育。

12日,刘勇前往学院原精准扶贫挂点帮扶村———大柏地乡元坑村,了解村里的发展情况和当前面临的困难,并代表学院向元坑村捐了60万元扶贫帮扶基金。其间,刘勇还走访慰问了已脱贫贫困户温盛志、陈德发,送上大米、食用油、面粉等生活物资,勉励他们热爱生活,坚定信心,相信在学院和政府的共同帮扶下日子定能越过越红火。此前,学员们还到元坑村八一爱民小学,给孩子们送去书籍、玩具、书包、口罩等礼物。

另悉,11日下午,刘晓龙代表市委、市政府为在瑞金开展现场教学的学员们送去猪肉、鸡蛋、脐橙、矿泉水等生活物资,表示将尽一切努力为学员们的学习生活提供保障。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594