朱德下棋巧用“兵”中局精彩杀法裁判天地圈套(三)
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第29期:第06版 本期出版日期:2021-02-10

圈套(三)

踏入弈林,恶战无数,可从来没有像今天这样惊心动魄,对手太强大了!

怎么办?不能崩溃!

天宇深深吸了一口气,“落相?”先防守再反击,后面还保留一式七招的杀着。

应该是现在最稳健的手段!

对方会踏进这个圈套吗?

天宇刚想把手伸向红相,却见凌云子的手指在那个挪正的黑象上毫不经意点了一下。

黑象!黑象!黑象!

如果红落相,黑象一飞,红方就再也没有机会!天宇如雷轰顶,倒吸了一口冷气。又是绝路!

天无绝人之路!天宇刺出了第二枪,如果说第一枪惊艳,那第二枪就是霸道!不能说刺,而是裹着雷霆万钧之势砸下去的一枪!

砸断后路!不找后路!绝路也是路!有时候,英雄往往是被逼出来的。天宇终于走出了炮七进四!成如图形势。

雪落未止,江湖依旧。

多年来人们都想知道那一战的结果,但谁也不知道,只有弈林百晓生的话在江湖上流传:凌云子只下了三招,上士!上士!上士!文/朱小坚(全文完)


本版由《棋友》杂志协办

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500