攻坚不畏难 苦战为争先图片新闻“我们辛苦一点也值得”相约春暖再出发
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第01版 本期出版日期:2021-02-19

“我们辛苦一点也值得”

——记春节长假坚守岗位的劳动者

□本报记者刘俊良

春节长假期间,有这样一群人,他们放弃休假,坚守工作一线,以辛勤的付出践行责任与担当,他们的真情投入和尽职尽责,换来了全市城乡新春佳节的欢乐祥和与平安有序。

维持旅游秩序

“请戴好口罩,出示出行码,带小孩的要照看好小孩。”2月16日,红井景区工作人员刘卜萍在景区出入口一边检票,一边提醒着游客。作为红色旅游圣地,春节期间,不少游客来到红井景区旅游参观,刘卜萍和她的同事们一道,放弃了假期休息,值守在工作岗位上,维护着景区旅游秩序。

刘卜萍告诉记者,春节长假期间,前来红井景区旅游的游客比平时多了很多,他和同事们自然也就更加忙乎。他们除了出售门票外,还要值守在景区的出入口,查验游客出行码,引导游客佩

戴口罩,忙的时候连水都顾不上喝。“尽管很辛苦,但看到游客们开心的笑容,我们还是感到很欣慰。”刘卜萍如是说。

维护交通安全

“我们从大年三十到现在一直没有休息。”2月18日,市公安局交管大队城区一中队中队长邓小鹏接受记者采访时介绍说。为了确保春节长假期间交通安全有序,邓小鹏所在的中队实行全员上岗,24小时全天候值班,在各重点路段采取定点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式,严厉查处酒驾、醉驾等违法违规行为。

邓小鹏介绍说,春节长假期间,大量在外务工人员返乡探亲休假,车辆比平常要多很多,酒驾、超员、非法运营等违法行为也比往常多了不少,如果没有交警值守岗位及时阻止,意外可能就会发生。邓小鹏也提醒广大市民,为了自己和他人的平安健康,一定要树牢安全交通意识,不酒驾醉驾,不非法运营,自觉维护交通秩序。

守护百姓健康

“春节长假期间,发热病人与平时差不多,但其他病人比平时更少一些。”2月18日,黄柏乡中心卫生院医生朱云接受记者采访时介绍说。作为一名科室负责人,朱云在春节长假期间,不能和其他人一样完全脱手岗位工作,安心享受假期,而是几乎每天都要回单位接诊。

朱云介绍说,不只是他,他们卫生院所有职工也都和平时一样,要轮流值班,确保患者前来就诊时有人接诊看病。假期7天,每天前来看病的发热病人还是和平时差不多,其他病人略有减少,但因为轮流值班,部分医务人员轮流休息,所以值班的医务人员反而比平时更加忙碌。“这是职责所在,能够为广大群众身心健康出一份力,辛苦一些也是值得的。”朱云如是说。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594