牛年春节,彰显家国同心的力量图片新闻意外的暖心餐攻坚不畏难苦战为争先
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第03版 本期出版日期:2021-02-19

攻坚不畏难苦战为争先

(上接第1版)

不断培育新业态新动能,现代服务业活力迸发

全面提振旅游消费市场,成功承办2020年全省旅游产业发展大会,举办了瑞金首届红色文化旅游节暨2020红都创意生活嘉年华、首届民宿产业发展大会、首届“红色文旅+社群经济”创新发展论坛和中华苏维埃提灯大会等重大文旅活动,在遭受疫情严重影响的情况下,全年游客仍然突破1000万,达1205万人次。浴血瑞京景区获评国家4A级景区,红都幸福花海景区入选国家3A级景区,我市荣获2019年度全省旅游产业发展先进县市,2018-2020连续三年获评中国县域旅游综合竞争力百强县市。现代物流快速发展,赣闽商贸物流园认定为省级现代服务业集聚区,全市物流企业达89家,2020年社会物流总额预计达250亿元,物流业增加值6.7亿元。康养事业稳步推进,8所区域性中心光荣敬老院全部交付使用,结合新时代文明实践站配套建设城乡互助养老服务设施,已建成城乡居家和社区养老服务站点128个,并启动建设城乡智慧养老服务平台。电子商务健康有序发展,电商产业园新增入驻企业31家,预计实现网销额3亿元。金融服务实体经济质效提升,北京银行入驻瑞金,举办了银企对接会,16家银行与132家企业达成贷款合作意向71.71亿元,现场签约金额达43.56亿元。

坚持农业农村优先发展,乡村振兴稳步推进

全力抓好粮食生产,翻耕撂荒地4000余亩,完成播种面积52.11万亩。深化三产融合,打造高标准农业全产业链条,引进正大百万头生猪全产业链、深圳德保果蔬全产业链项目,做大做强绿色食品产业。推进生猪复产增养,全市生猪存栏25.6万头、出栏43万头,列入2020年省级生猪调出大县名单。大力发展富硒产业,新检测确定8个含硒乡镇,建成百亩规模以上的富硒农业产业基地30个。突出抓好蔬菜、脐橙、油茶、白莲、烟叶等主导产业,新增大棚蔬菜7000余亩、脐橙2.6万亩、油茶1.05万亩,白莲2800亩、烟叶1.25万亩,蛋鸭、肉牛、鳗鱼、蜂蜜、香芋、可食用无刺玫瑰等农业特色产业加速壮大。

此外,我市以“两城同创”为抓手,在新型城镇化、基础设施建设方面发力攻坚,取得群众满意的亮眼成绩单。一年来,人民医院、妇幼保健院、“一江两岸”基础设施、棚改返迁房、城乡学校建设等民生工程扎实有序推进,完成23个老旧小区改造,新建城区公厕22座、乡镇公厕28座,提升改造农贸市场6个,打通了桦林南路、八一北路北延等一批“断头路”,城市功能更加完善,环境更加优美,顺利通过了省级卫生城市创建考核验收。备受瞩目的瑞金机场全面开工,瑞兴于快速交通走廊(一期)、G206瑞金日东水庙至壬田罗汉岩景区公路、城北滨江大道等一批路网工程建成通车,农村公路升级改造提档加速,完成改造188.85公里。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594