日本岛根县考虑退出奥运圣火传递希腊遭遇12年来最强冷锋新西兰举行世界可穿着艺术大赛作品展美暴雪低温天气致23人死亡缅甸警方对6名演艺人员进行立案追捕
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第04版 本期出版日期:2021-02-19

美暴雪低温天气致23人死亡

截至美东时间16日晚,连日侵袭全美多州的暴雪低温天气已造成至少23人死亡,数百万家庭和商户停电,疫苗接种和分发进度放缓。

综合美媒报道,引发人员伤亡的原因包括龙卷风吹袭、生火取暖引发火灾、交通事故及一氧化碳中毒等。据美国国家气象局预报,下一轮暴风雪将于未来两天先后波及美国南部、中西部和东北部多州,受影响人口约1.15亿。

此外,极端天气导致诊所关门、航班延误及高速公路结冰,新冠疫苗接种及分发进度放缓。美国疾病控制和预防中心新闻发言人贾丝明·里德16日说,由于暴风雪将继续影响疫苗分发枢纽所在地田纳西州孟菲斯市和肯塔基州路易斯维尔市,全美范围内疫苗分发预计在未来数天出现“大规模迟滞”。

美国总统拜登当天就极端天气导致的灾害与得克萨斯州、路易斯安那州和肯塔基州等美国中部及南部7州州长通电话,承诺从联邦层面向相关地区提供援助。邓仙来

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500