日本岛根县考虑退出奥运圣火传递希腊遭遇12年来最强冷锋新西兰举行世界可穿着艺术大赛作品展美暴雪低温天气致23人死亡缅甸警方对6名演艺人员进行立案追捕
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第04版 本期出版日期:2021-02-19

缅甸警方对6名演艺人员进行立案追捕

缅甸警方17日发布通告,以6名演艺人员鼓动公务人员参加罢工为由,对他们进行立案追捕。

通告说,这6人包括3名导演、2名演员和1名歌手,他们利用自己的知名度支持抗议活动,并鼓动公务人员参加罢工。警方已对他们进行立案追捕。

据缅甸国家电视台报道,缅甸中央银行、国防军总司令部和军队宣传机构的网站17日遭到攻击,目前上述网站尚未全部恢复正常。

缅甸各地连日来爆发示威抗议活动,抗议者诉求包括释放被扣押的国务资政昂山素季。包括部分公务人员在内的多个行业从业人员参与罢工,支持抗议活动。

缅甸去年11月举行联邦议会选举,全国民主联盟(民盟)获半数以上联邦议会席位。缅甸军方与民盟围绕大选结果产生分歧,军方认为大选存在舞弊行为,要求选举委员会展开调查,并推迟召开新一届联邦议会会议。今年2月1日凌晨,缅甸总统温敏、昂山素季及民盟部分高级官员被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令。车宏亮 张东强

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500