赣州两会,瑞金元素蛮亮眼图片新闻“种粮大户”张春林获省表彰铆足牛劲干起来
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第32期:第01版 本期出版日期:2021-02-23

“种粮大户”张春林获省表彰

其创办的粮食基地去年产粮650余吨

本报讯(丁锦源 记者黄书文)近日,省委、省政府印发《关于表彰全省农业农村工作先进集体和先进个人的决定》,对全省农业农村工作先进集体、全省粮食生产先进集体、全省农业农村先进个人进行表彰。其中,我市日东乡赣源村农民张春林荣获“种粮大户”荣誉称号,全省共30人获此殊荣。

张春林是土生土长的农民,也是中共党员,2020年初,离开家乡20余年的他,响应党委、政府号召,与其他四位返乡创业人员组建瑞金市日东乡新天地农机专业合作社,在日东乡带头种植水稻1704亩,打造50亩以上连片基地29个、100亩以上连片基地6个。他坚持用有机肥、种优质米的理念,机械化操作,基地共产出粮食650余吨,吸纳72户脱贫户入社,带动400余户农户增收。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500