红都瑞金优先发展教育事业图片新闻市六届人大常委会第三十次会议召开
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第83期:第01版 本期出版日期:2021-05-12

市六届人大常委会第三十次会议召开

李学通主持

本报讯(记者刘芬)5月11日,市六届人大常委会第三十次会议召开,市人大常委会主任李学通主持。市人大常委会副主任章芸、李光、赖林、刘剑平,一级调研员朱建军、二级调研员朱敏等出席;副市长谢江溪列席。

上午,会议听取和审议通过了市人民政府关于城市路灯建设和管理工作审议意见落实情况的报告;听取和审议通过了市人民政府关于《中华人民共和国体育法》执法检查审议意见落实情况的报告;听取和审议市人民政府关于提升我市公共卫生服务保障能力工作情况的报告;听取了市人大常委会监察司法和备案审查工委关于2020年度规范性文件备案审查工作情况的报告;审议通过关于重新确定乡镇代表名额的决定(草案);审议通过关于确认市人大常委会主任会议关于先行许可赣州市公安局交通警察支队开发区大队对一名市人大代表采取取保候审强制措施的事项;审议市人大常委会2021年工作要点(草案)。

下午,市人大常委会举行提升我市公共卫生服务保障能力工作专题询问会,市卫健委、财政局、编办、人社局、应急管理局、工信局、市场监管局、商务局、民政局、交通运输局等10个市直部门接受了询问。副市长谢江溪代表市政府就提升我市公共卫生服务保障能力工作作了表态发言。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识提升公共卫生服务保障能力是贯彻落实习近平总书记关于公共卫生重要指示精神和中央、省关于公共卫生体系建设部署的必然要求,是全市毫不放松抓好常态化疫情防控的根本体现,是满足全市人民日益增长的健康服务的内在需求。

会议要求,要增强担当意识,扎实推进提升公共卫生保障能力问题整改,更加注重机制体制建设、资金投入保障、人才引进培养和基础设施建设。要拧紧责任链条、加强跟踪督查,推动专题询问问题整改取得实效。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500