重视培养和选拔优秀年轻干部融入“四个中心”,助力现代化次中心城市建设图片新闻市人武部召开任职命令大会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第188期:第01版 本期出版日期:2021-10-18

吴建平在年轻干部读书班座谈会上强调

重视培养和选拔优秀年轻干部

本报讯(记者朱燕)10月15日,我市召开年轻干部读书班座谈会。市委书记吴建平出席并讲话,市委副书记李志坚主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任李伟明对读书班培训提出了纪律等相关要求。

吴建平在讲话中说,年轻干部有朝气、有锐气,是发展事业的主力军和未来的领导者,市委高度重视对年轻干部的培养和使用,从瑞金长久发展的战略高度,决定实施年轻干部三年培养计划,作为加快推进瑞金高质量跨越式发展的一个非常重要举措的来抓,培养一支忠诚担当、结构优化、朝气蓬勃、有战斗力、高素质的干部队伍。当前,年轻干部的发展成长面临着前所未有的历史性机遇,以习近平同志为核心的党中央高度重视培养和选拔优秀年轻干部,市委全力为年轻干部成长提供好政策好环境,我市建设“四个中心”为年轻干部成长提供了巨大的舞台。

就如何才能抓住这难得的发展机遇,更好地在学习班、读书班中提高能力、提升自我,更好地在打造“四个中心”中当先锋、担主力,吴建平提出以下要求:

———要锤炼忠诚之心,永葆政治本色。忠诚是共产党人的政治灵魂,年轻干部要始终铭记自己是党的人。年轻干部要防范被不良风气的侵蚀,增强明辨是非、自我判断的能力,远离不良风气;要摒弃谋人不谋事、心浮气躁、患得患失的功利心态,踏踏实实干工作、一心一意谋事业,只要干得好,一定会得到组织的认可。

———要筑牢学习之基,提升干事本领。年轻干部一定要养成勤于思考、独立思考的习惯,对工作、对问题要有自己的思想和见解。静下心来,系统加强对马克思主义经典著作的学习,坚持读原著、学原文、悟原理;面对困难和失败,要敢于尝试、执着追求,把学习当成历练,以有时不我待的精神,时刻保持“本领恐慌”、不断加快“本领升级”,练就干事创业的“几把刷子”。

———要践行担当之为,敢于执着追求。年轻干部担当作为,首先就要对自己的岗位负责、为自己的工作担当。对待事业和工作,要有一种夙夜在公的精神,要有一种“马上就办”的作风,要有一种干就干好的劲头,把功夫下在抓落实上。

———要常怀为民之情,坚持人民至上。年轻干部一定要心里装着人民,坚持人民利益至上,我们把群众看得多重,群众就会把我们看得多重,大家要扑下身子为群众办实事,在解决具体问题中增长真本领。

———要常照廉洁之镜,严守纪律底线。一定要树立正确的权力观、地位观、利益观,在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,要增强自制力,心存敬畏、手握戒尺,从小节防起,从独处时防起,从第一次防起。对于不良现象,一定要引以为戒,要学会算大账、算长远账,趁年轻的时候练就一身清正廉洁的“金钟罩”“铁布衫”。

据悉,此次读书班与平时的培训班不同,培训时间长达三年,非常注重培训的系统性,旨在通过系统的读书培训来提升年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力,培养造就一支信念坚定、政治过硬、本领高强、质量优良的优秀年轻干部队伍。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500