深化供销合作社综合改革 推动乡村振兴高质量发展图片新闻拆迁“攻坚月”战果丰硕基层妇干培训班开班干部学院新校区优化施工设计
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第189期:第01版 本期出版日期:2021-10-19

拆迁“攻坚月”战果丰硕

本报讯(记者钟剑灵)金二路棚户区改造返迁安置房红都桦林苑项目北区征迁项目全部签约完成,黄柏乡水口安置区6户成功签订协议,跨境电商项目最后一户签订征迁协议,瑞金机场项目最后一户房屋征收落笔签字,叶坪新院安置房最后7户完成协议签订,实现全面清零,圆满完成项目征迁攻坚任务……奋战30天,我市六大主攻方向重点项目征地拆迁“攻坚月”活动战果丰硕。

市领导带组深入一线部署调度项目征迁工作,通过召开调度会、碰头会等,及时梳理分析解决征迁中存在的困难和问题,为下一步工作提供具体思路和精准指导。征拆工作人员主动加压,放弃休息、加班加点,发扬连续作战精神,持续奋战征迁一线。他们挨家挨户上门,拉家常、讲政策、解疑惑,入户动员、核实资料、测绘测算、签订协议……和群众面对面交流沟通,耐心细致做征迁户思想工作,动员群众支持项目建设,最大限度取得群众支持。

为了使征拆工作能够顺利进行,征迁干部们不分白天、黑夜,确保征迁工作有序依法依规进行。“我们利用征迁群众双休、国庆假期在家的时机,早中晚上门做工作,推动征迁加快进行。”象湖镇党委书记钟淑萍表示,“征迁虽然难度大、工作辛苦,但为了我市的重点项目建设、民生大事,我们激情满满。”

研判组通过实地查看、座谈交流,分析研判项目征迁中遇到困难和问题,提出解决办法。

各相关单位、乡镇主要负责人亲自带队,在征收一线办公,现场解决问题,热心服务、阳光操作、和谐征迁,使各项政策逐渐深入人心。征迁干部充分发挥舍小家顾大家的优良作风,让群众看在眼里,记在心里,纷纷以实际行动支持配合征迁工作,一户户协议成功签订。

据悉,此次六大主攻方向重点项目征地拆迁“攻坚月”活动共涉及18个重点项目的土地房屋征收,计划完成房屋征收269户,面积约5.3万平方米,坟墓迁移45座。截止目前,共完成签约162户,面积约3万平方米;迁坟30座;已完成房屋拆除80%。其中15个项目已全面完成工作目标任务,实现12个项目净地交付。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500