年轻干部专题读书班在复旦大学开班图片新闻我市推进新冠疫苗加强针接种展现良好形象 提升服务水平“救死扶伤是我分内之事”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第190期:第02版 本期出版日期:2021-10-20

年轻干部专题读书班在复旦大学开班

本报讯(组宣)10月18日,瑞金市年轻干部综合能力素质提升专题读书班在复旦大学开班。复旦大学管理学院干部教育培训中心主任黄莹致欢迎词,市委常委、组织部长刘新远出席并作开班动员讲话。

动员会要求,要用心感悟、融会贯通,深刻领会市委培养选拔年轻干部的重要意义。抓紧培养选拔年轻干部,是贯彻落实习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部系列重要讲话精神的具体举措,是奋力推动瑞金高质量跨越式发展的迫切需要,是组织对年轻干部的特别关爱。要深刻领会市委的战略意图和组织厚爱,知恩感恩,勤学勤思,善学善成,以优异的学习成果回报组织和人民的重托。

要珍惜机会、勇担使命,争当瑞金高质量跨越式发展中流砥柱。一要特别珍惜难得的学习机会。尽快转换角色,认清自己学员身份,以空杯心态虚心听讲,做到学有所得、学有所悟。二要准确把握学习目标任务。自觉完成任务要求、统筹完成好其他培养锻炼,做到系统学习不分心,全程学习不掉队,全面学习不偏科,自觉养成良好的学习习惯。三要自觉扛起青年责任担当。坚定信念,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要干事担责,锻造能力本领,既要能“钉钉子”推动落实,也要善于“拔钉子”解决问题。要践行初心,永葆政治本色。

要严肃纪律、加强管理,确保培训取得实效。一要严格纪律要求。严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和中央八项规定及其实施细则精神。二要展现瑞金形象。注意自己的一言一行,做到不该说的不说,不该做的不做,不该去的地方不去。三要注意人身安全。学员外出参加现场教学必须统一随团出发、返程,不得中途擅自离队。

据了解,此次年轻干部综合能力素质提升专题读书班是我市年轻干部三年培养计划的一项重要内容,包括线上、线下和送教培训三种学习模式,时间跨度长、学习内容丰富、培训形式多样。同时,根据三年培养计划安排,还将组织学员到企业跟岗学习、蹲点调研,开展包村挂村和岗位实绩考核等。通过系统培训,全面提升我市年轻干部知识储备和能力素质。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500