年轻干部专题读书班在复旦大学开班图片新闻我市推进新冠疫苗加强针接种展现良好形象 提升服务水平“救死扶伤是我分内之事”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第190期:第02版 本期出版日期:2021-10-20

我市推进新冠疫苗加强针接种

本报讯(谢理红 记者温浩)自10月17日新冠疫苗加强免疫接种工作启动以来,瑞金市各相关单位多措并举,推进新冠疫苗加强针接种工作,动员群众应接尽接,共同筑牢免疫屏障。

近日,在市妇幼保健院接种点,记者看到不少符合接种要求的市民纷纷来到这里进行新冠疫苗加强针接种,并在现场工作人员的指引下依次完成信息登记、接种、留观等接种流程,共筑免疫屏障。

接种市民张涛说,打这第三针加强针特别有必要,打了这第三针加强针之后对我们自己是一个特别好的保障,对大家还有对自己也是一种安全保障。市妇幼保健院院长曾春兰表示,将全力做好新冠疫苗加强免疫接种工作,严格规范疫苗接种操作流程,确保疫苗接种安全有序,为筑牢全民免疫屏障贡献力量。

据介绍,新冠疫苗加强针是在完成全程疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒较强免疫力的疫苗剂次,主要针对全程接种满6个月的18岁及以上人群。截止目前,瑞金市18周岁以上新冠疫苗加强针接种对象8339人,共接种711人,接种率为8.5%。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500