教科体局对口解困纾难促乡村振兴图片新闻今朝:老板和财“失踪”绵塘农贸市场即将改造开辟劳动教育实践基地简讯
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第190期:第03版 本期出版日期:2021-10-20

昔日:老板带我“理财”

今朝:老板和财“失踪”

本报讯(廖俊卿)手里有闲钱大部分人都会想着怎么理财,让手里的钱创造更大的财富,近日,我市一女子就差点将手里的25万余元给“理”没了。

2017年,婷婷(化名)在我市某通讯营业厅务工,与老板谢某坤结识,后婷婷辞职后与谢某坤偶有联系。2021年8月,婷婷咨询谢某坤有无什么发财的路子,想让谢某坤带着她帮忙赚点钱。

然而,让婷婷没想到的是,昔日的老板正深陷网络赌博泥潭,妄图通过赌博“发家致富”。听到婷婷的话后,正缺资金“翻本”的谢某坤不由的打起了主意。

谢某坤对婷婷谎称其最近正在通过电商鲁班带货卖小食品,每天可以赚四五百元,一个月能赚一万余元,而且投资小,收益快。这让婷婷心动不已,让谢某坤能否带着她一起“发财”,谢某坤让婷婷先投资8万元,每个月就可以赚七八千,信以为真的婷婷说干脆先凑个整,投资10万,这样一个月就能赚一万。婷婷将十万元钱交给谢某坤后,谢某坤转手就拿去网络赌博,之后有以需要加大投资为由分多次陆续共从婷婷手中骗取25万余元资金。

陆陆续续投资了25万元,却不见收益,婷婷觉得不对劲,要求谢某坤将本金退回给她,而谢某坤总是以各种理由推脱,总是不把本金退回,婷婷这时才发现,自己投资的25万余元钱已经不“理”她了。这时,婷婷才察觉到自己被骗了。

2021年10月16日,婷婷来到瑞金市公安局报案,瑞金公安迅速将谢某坤抓捕归案,谢某坤对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,婷婷被骗的25万余元已被悉数追回,案件仍在进一步侦办之中。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500