教科体局对口解困纾难促乡村振兴图片新闻今朝:老板和财“失踪”绵塘农贸市场即将改造开辟劳动教育实践基地简讯
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第190期:第03版 本期出版日期:2021-10-20

黄柏中心小学:

开辟劳动教育实践基地

本报讯(刘启华)近日,黄柏中心小学学农基地里早晚时分活动着一群娇小的身影,他们要么在为刚种下的蔬菜浇水,要么在为已成活的作物施肥……看着自己的劳动成果,每一张小脸上都露出了会心的微笑。这是该校开展劳动实践教育活动的一个侧影。

为培养学生的劳动意识与技能,加强校内脑力劳动与体力劳动相结合,促进孩子们的身心健康成长,黄柏中心小学抓住运动场建设契机,在校园得以改扩的情况下,对校园作了重新规划布局,从中整出一块地作学生劳动实践基地,按班级划分责任区块,分别种上不同种类的蔬菜,让孩子们从中体验到劳动与收获的乐趣,并从中接受教育。与此同时,该校还要求学生在家里参与买菜、做饭、洗衣服、搞卫生等劳动,让孩子们从小掌握一定的劳动技能,不断养成勤劳肯干的优秀品质。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500