红井的见证图片新闻打好乡村振兴“组合拳”惠企政策建立绿色通道开展应急疏散演练为脱贫劳动力开展育婴员技能培训
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第94期:第01版 本期出版日期:2022-05-24

市消防救援大队

开展应急疏散演练

本报讯(钟可臻 记者刘黎明)近日,市消防救援大队先后在九堡中心幼儿园和堑下敬老院开展应急疏散演练,进一步普及消防安全常识,增强民众应急能力。

演练前,消防队员们向大家阐述了火灾的危害性及学习消防安全知识的必要性,讲解了火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识。演练按照预案安排,救援现场成立应急演练领导小组,下设统筹协调、应急救援、现场警戒、后勤保障等工作组,设置火灾紧急疏散、火场救援、触电事故应急处理、现场灭火操作等科目环节。接着进行火灾模拟演练,假设该单位人员发现火情,报告相关消防负责人后迅速启动应急预案,并立即拨打报警电话,同时各楼层消防安全引导员迅速到达指定位置,有序引导人员向室外安全地带疏散。

演练结束后,消防人员作了点评,指出演练过程中应当要注意的事项,并对不足之处进行了讲解,提醒各单位务必提高消防意识。通过此次应急疏散演练,参与群众进一步掌握了消防应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材等技能,防火意识和应变能力也得到提升。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500