奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章擦亮人民代表大会制度初始发祥地金字招牌图片新闻盘活存量国有资产 专项治理违法转租我市50余名市管干部在浙江大学“充电”不断提升城市功能品质我市新增四个核酸采样服务点图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第144期:第01版 本期出版日期:2022-08-03

我市50余名市管干部在浙江大学“充电”

7月31日,瑞金市市管干部科技创新能力素质提升专题培训班在浙江大学华家池校区开班。市委常委、组织部部长刘新远出席开班仪式并作动员讲话,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长胡炜致欢迎辞并授班旗。

会议要求,要凝聚共识,深刻领会“为什么学”的重要性。科技创新是推动经济社会发展的有力杠杆,是国家发展战略的核心。实现瑞金经济社会高质量发展,要进一步强化科技攻关,促进科技成果转化。参训人员要严格遵守学习纪律,沉浸其中,不断增强创新引领发展的责任感和使命感,认真学习借鉴浙江在区域创新、科技成果转化等方面的成功经验和做法,培养创新思维,提高创新能力,凝聚创新力量,以高质量科技供给助推经济社会高质量发展。

要抓住关键,切实解决“学什么”的问题。此次培训课程内容丰富,具有很强的针对性、指导性和借鉴性。大家要本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,突出重点、抓住关键、深学细思,积极从专家授课中汲取营养,学习浙江“敢于‘打头阵’、勇闯‘无人区’”的创新发展理念,面对问题勇于创新、善于创新,为经济社会发展注入源源不断的新动能。

要对标看齐,切实解决“怎么用”的问题。注重学习成果转化,以学习求新知、以行动谋发展、以成果促进步,在推进双“一号工程”中展现新作为,推动瑞金科技创新工作再上新台阶。

据悉,本次培训为期5天,安排了科技发展和管理工作、科创园区及创新平台建设、大数据技术与数字乡村、创新环境打造,以及国内、国际科技创新环境等课程,邀请专家名师授课。各乡镇及相关市直单位市管干部共计50余人参加培训。来源:红都党建

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500