满城尽是红马甲图片新闻十年沉淀大爱无疆开学季引燃“开学经济”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第159期:第01版 本期出版日期:2018-09-04

工具书热卖,电子产品畅销……

开学季引燃“开学经济”

本报讯(记者刘俊良)随着暑假的结束,学生们也重返校园开始新一学期的学习。近日,记者走访发现,市场上的工具书、辅导书、电子产品开始热卖起来,“开学经济”悄然间火爆起来。

“尽管现在网购很方便,但我还是喜欢到实体文具店来购买水笔、笔盒等文具,因为只有自己现场看过、亲自试过,才知道材质性能好不好。”在京里街一文具店里,正在挑选水笔的瑞金二中一黄姓同学如是说道。采访中,不少学生都表示,在每个学期的开始,他们都要为自己购买一些笔、文具盒等新文具,以此鼓励自己,新学期要有新的开始,学习要更上一层楼。

除了文具,辅导书、工具书是开学季热卖的又一品种。记者在新华书店工具书销售区看到,店内工具书、辅导书种类繁多,不少家长正带着孩子认真选购工具书。工作人员告诉记者,这几天,工具书、辅导书售卖区迎来不少学生和家长的光顾,他们大都是前来购买一些字典等工具书,开学后,学生陆续拿到课本,学校会根据课本为学生选定一种或几种辅导书,到时候还会迎来一次辅导书的销售高潮。

随着人们收入的不断增加和生活水平的不断提高,学习机、电子手表等电子产品在学生中间也越来越普及,有些甚至还在读幼儿园的儿童也戴上了电话手表。“每个学期的开始,电子产品也成为热卖的商品之一。”记者在八一路一超市看到,电子产品柜台上摆放着各种品牌的学习机、M P4、电子手表等,琳琅满目。价格便宜的一百多,贵的好几千,不少家长带着孩子前来认真选购。“我打算为孩子选购一款电话手表,有急事的时候方便联系。”正在选购电子产品的学生家长钟先生如是说道。店主告诉记者,这几天,前来选购电子产品的家长、学生比以往多了很多,营业额也比平时多了好几倍。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594