村(社区)党组织换届圆满完成图片新闻首家民办法律援助机构成立图片新闻科学优化城市功能布局赣江源自然保护区接受国家“绿盾2018”监督检查
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第160期:第01版 本期出版日期:2018-09-05

赖联春在调研中心城区规 划编制工作时指出

科学优化城市功能布局

关键字:布局,功能,城市

本报讯(记者朱燕)9月3日,市委副书记、市长赖联春调研《瑞金市中心城区控制性详细规划》编制工作。市领导曾宪柏、朱敏、罗俊腾等一同调研。

赖联春先后来到323国道零公里处、红井路、火车站站前广场入口、瑞金四中、桔林街、云龙桥路口等地,认真听取相关设计介绍,查看图纸、踏看现状,与大家一起探讨规划设计的科学性和可行性,并就中心城区控制性详规的编制工作提出要求。

赖联春指出,编制好中心城区控制性详规意义重大,要牢牢把握区域性中心城市的目标定位,坚持高点定位、长远眼光,精心设计、科学编制,为加快建成富有活力实力魅力的区域性中心城市画好蓝图。

赖联春强调,规划科学是最大效益、规划失误是最大浪费。在新一轮城市规划建设中,要创新理念、思路,努力编制出高水平、管长远的控制性详规;要注重城市总体规划与各类专业规划协调匹配,系统处理好规划与土地、交通、建设关系,进一步提升全市规划协调性、整体性;要正确处理好城市规划与经济社会发展、改善民生的关系,借鉴兄弟城市的好经验好做法,不断提升城市的服务功能;要坚持城市规划与功能配套、市民生活便利相协调,满足群众对住房、医疗、养老、购物、就学等民生问题的需求,科学合理优化城市空间和功能布局,让城市生活更便捷、更舒心、更美好。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594