首张港澳台居民居住证办出情系故土感恩红都弘扬孝道呼唤爱心图片新闻红都救援大队赴潮阳抢险获点赞
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第160期:第03版 本期出版日期:2018-09-05

传承孝道好家风主题巡讲活动走进大柏地

弘扬孝道呼唤爱心

本报讯(时红 钟鹃徽)为弘扬传统家庭美德,推进乡风文明建设,9月1日,市妇联联合赣州市明德传统文化交流中心、瑞金市传统文化学会,前往大柏地乡开展“赣南新妇女运动”传承孝道好家风主题巡讲活动。

活动以邓素云老师讲授《家和万事兴》为主,贯穿了《孝敬父母》《婆婆也是妈》《妻子你辛苦了》《公民道德歌》等孝道节目,通过“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、作一段分享、讲一个故事、作一番点评”等六个环节,唤起村民们的亲情和爱心。活动最后还安排了为长辈洗脚的环节。在现场,儿媳为婆婆、儿女为父母、儿孙为爷爷奶奶洗脚,长辈们为之动容,潸然泪下。

通过开展“传承孝道好家风”巡讲活动,进一步弘扬了男女平等、夫妻和睦、科学教子、尊老爱幼、邻里团结等中华传统美德,受到群众的热烈欢迎。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594