首张港澳台居民居住证办出情系故土感恩红都弘扬孝道呼唤爱心图片新闻红都救援大队赴潮阳抢险获点赞
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第160期:第03版 本期出版日期:2018-09-05

红都救援大队赴潮阳抢险获点赞

本报讯(记者温庆本)9月2

日,我市红都救援大队、红十字救援队集结17人,携带冲锋舟两艘、医疗物品、饮用水、干粮等,火速赶往遭受暴雨袭击的广东省汕头市潮阳受灾区域,参加救援抢险。

近日,暴雨袭来,汕头市遭受洪涝灾害。9月2日11时,国家减灾委、应急管理部针对广东省严重暴雨洪涝灾情紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。潮阳全城“沦陷”,全城告急。接潮阳志愿者救灾协会和潮阳务工创业老乡求助,因连日暴雨,爆发洪涝灾害,全城断水断电,人员被困。红都救援大队、红十字救援队,果断出击,前往救援。

大队长刘冬生带领队员于9月2日8时45分出发,15:00到达。潮阳陈店镇灾区已没有往日的繁华和热闹,一条条街道已变成“河流”、一栋栋高楼成了一座座“孤岛”。救援大队人员马上进入救灾岗位,安排转运被困人员、分派救灾食物、受伤人员的救治,于晚上21:00转移救灾区域谷饶。

红都救援大队、红十字救援队是我市红都应急救援协会组建的一支以非营利为目的的公益性民间救援力量。是由一批热血青年组成的一支特殊化专业正规的救援队伍,专注于瑞金市及其周边区域的灾害救援、山地救援、水上救援、城市救援等应急救援。就在去年6月底,因连降暴雨,江西、湖南等地爆发洪涝灾害,我市红都救援队、红十字救援队携带冲锋舟及其他专业设备,抵达九江修水、湖南宁乡参加抗洪抢险。

救援大队的人道主义行为,牵动了众人的心,网友纷纷留言点赞。一位名叫刘辉的网友说:陈店镇是瑞金人最多的地方,也是受灾最严重的,希望你们能先赶过去救援!我刚刚支持了300元,一点心意,那边我熟悉,需要的话我可以帮忙!我也可以动员我的学员教练帮忙。

网友18℃@说:身在异乡的红都人遇到这样的困难实属无奈,但是咱们大瑞金的人真的很暖心,谢谢你们不顾困难来解救潮阳受难人民,为你们点赞注意安全吶。

网友紫萱说:红都父母因你更放心,红都儿女因你更放心,红色红都因你而精彩,我们为你欢呼,为你鼓掌,祝福红都救援全体人员健康,平安。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594