虔诚取“真经”蓄力谋跨越
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第160期:第04版 本期出版日期:2018-09-05

虔诚取“真经”蓄力谋跨越

———我市组团赴井冈山、长汀、上杭三县市学习考察掠影

□本报记者朱燕摄影报道

8月30日至9月1日,市委书记许锐率党政考察团赴井冈山、长汀、上杭三县市学习考察红色旅游发展相关工作。

多年来,三县市依托红、绿、古资源优势,坚持走全域化、特色化道路,大力发展名城旅游、红色旅游、乡村旅游和生态旅游,优化旅游服务环境,创新旅游体制机制,做旺文旅产业,实现从“景点游”向“全域游”的转变,从“季节游”向“全时游”的转变,从“单一业态”向“全业态”的转变,从而做特、做强现代服务业。

短短三天里,考察团成员马不停蹄,行程近千公里,参观考察了13个点,召开了4次座谈会。一路上,大家边听边看、边问边思,深受启发,表示要通过此次学习考察,吸收借鉴井冈山等三县市的成功经验,进一步理清工作思路,科学编制规划,苦干实干、跨越赶超,加快把瑞金打造成全国红色旅游一线城市。

马不停蹄,求取“真经”。


井冈山精品民宿:延伸经济配套产品


井冈山斗争全景纪念馆:运用声、光、电等现代技术手段,让历史动起来。


长汀丁屋岭:做精古村落保护和开发文章。

井冈山实景演出:800多个农民“白天种地,晚上演出”,场面震撼。

座谈交流,虚心学习。

▲长汀八喜馆:整合客家文化资源,打造经典文旅产品。

长汀店头街:汇集近百余种传统手工业,塑造“客家首府·大美汀州”品牌。


  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594