我市碧水保卫战取得丰硕战果图片新闻坚持以人民为中心的发展思想“大型公益乐跑”红五星广场鸣枪起跑
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第105期:第01版 本期出版日期:2019-06-04

坚持以人民为中心的发展思想

——四论学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

□江西日报评论员

民之所盼,政之所向。习近平总书记视察江西时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心的问题入手,坚持尽力而为、量力而行,落实各项惠民政策,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。习近平总书记的重要指示,是做好我省民生工作的根本遵循和行动指南。

民生连着民心,民心关系国运。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。坚持以人民为中心的发展思想,是践行党的根本宗旨的必然要求。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是党和政府一切工作的出发点和落脚点,也是建设富裕美丽幸福现代化江西的根本所在。在以人民为中心的发展思想指引下,近年来我省民生改善快步向前:脱贫实效和质量进入历史最好时期,生态环境质量保持全国领先,公众安全感、满意度不断提升,城乡居民可支配收入稳步提高……但也要看到,进入新时代,人民群众对美好生活的需要“水涨船高”,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。这些新的向往,对民生工作提出了新的更高要求。

民生期许殷殷,奋斗未有穷期。坚持以人民为中心的发展思想,就要牢牢把握人民主体地位,顺应人民期盼,多谋民生之利、多解民生之忧,加快补齐民生短板,让改革发展成果更多更公平惠及人民。要围绕脱贫攻坚目标任务,瞄准深度贫困,聚焦短板弱项,(下转第2版)

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594