畅叙鱼水情谊 共商发展大计图片新闻梳理任务 落实措施
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第148期:第01版 本期出版日期:2019-08-02

我市召开“八一”军地座谈会

畅叙鱼水情谊 共商发展大计

许锐出席并讲话

关键字:大计,发展,情谊

本报讯(记者邹婷)8月1日,我市召开“八一”军地座谈会,共庆中国人民解放军建军92周年,畅叙鱼水情谊、共商发展大计。市委书记、市人武部党委第一书记许锐出席并讲话;市委常委、常务副市长曾宪柏主持,市领导刘晓龙、李泽民、钟铮等出席会议。

在听取市人武部、市武警中队、市消防救援大队、退役军人事务局等单位主要负责人及退役军人代表的发言后,许锐代表市四套班子领导和全市人民,向驻瑞人民解放军全体官兵、武警消防指战员、民兵预备役人员致以节日问候,向全市在乡老复员军人、军队离退休干部、革命伤残军人、转业退役军人和军烈属致以崇高敬意和亲切慰问。

许锐指出,瑞金是红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,也是“八一”建军节的诞生地。长期以来,驻瑞部队和武警消防指战员大力弘扬人民军队拥政爱民的光荣传统,始终与驻地群众同呼吸、共命运、心连心,特别是在重点项目推进、重大接待安保、维稳处突、抢险救灾等工作中,积极担当、主动作为,为确保瑞金社会大局的和谐稳定、各项事业的健康发展发挥了重要作用。广大转业干部、复员退役军人也转业不转志,在各条战线上负重拼搏、艰苦奋斗、任劳任怨、兢兢业业,为全市的经济社会发展作出了积极贡献。

许锐说,建设强大的人民军队是我们党的不懈追求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,牢固树立致力发展不忘国防的理念,在促进瑞金经济社会发展的同时,积极抓好国防建设和服务保障各项工作,推动实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力的同步提升。

许锐要求,要坚决压实党管武装责任。认真执行党管武装工作的各项政策和制度,强化第一责任人的责任,通过定期召开党委议军会等,支持军队和民兵预备役部队军事综合训练基地建设,配合部队完成训练演习、执勤处突、防恐维稳等多样化军事任务,努力为部队加强信息化建设、做好军事斗争准备创造更好条件;要继续开展好“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,抓好国防教育基地建设,不断深化国防教育、爱国主义教育,引导社会各界力量支持国防、服务军队。要军地合力做好国防动员准备。驻军各单位要在练兵中强兵,做到平时能组织部队训练,战时能指挥部队打胜仗;在用兵中强兵,推进动员方式创新,加大实战实训力度,统筹推进非战争军事行动能力建设,敢于把民兵预备役人员放到抢险救灾、应急处突等任务中摔打锻炼问题;要以“五率”考核为抓手,在提高兵员征集质量上下功夫,把瑞金的更多优秀儿女送到部队去。

许锐强调,要持续提升双拥工作水平。坚持把双拥光荣传统教育纳入全民宣传教育体系,积极做好转业干部安置、退役军人教育培训、随军家属就业和子女入学、伤病残退役军人接收安置等工作;要把退役军人工作作为一项重要的工作来抓,加强退役军人服务保障体系建设,不折不扣落实退役军人在就业、养老、教育、医疗、交通等方面的政策,稳步促进退役军人就业创业,切实维护退役军人合法权益;广大转业退役军人要继续保持和发扬人民军队的优良作风,积极支持市委市政府的决策部署,踊跃参与家乡建设,在深化平安法治瑞金建设、文明城市创建上发挥更大作用,在急难险重任务面前打头阵,在推动改革发展中做生力军。

许锐要求,要全力推进军民深度融合发展。坚持把军民融合发展纳入经济社会发展规划,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局,争创军民融合创新的示范区;要着力健全相关政策措施,聚焦做强军工主业、发展军转民、培育民参军三大领域,加强创新平台建设,积极开展军民两用技术协同攻关,推进军民技术双向转移和转化应用;要强化基础设施、科技领域和国防教育资源、社会服务、公共安全等方面的统筹,建立和完善军地资源优化配置、合理共享、平战结合的制度体系和运行机制,推动军民融合发展取得实效。

会上,许锐代表市委、市政府向驻市部队赠送慰问金。

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594