合力抓项目 打赢翻身仗图片新闻让红色家风代代传承映日荷花别样红
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第155期:第01版 本期出版日期:2019-08-13

许锐在全市六大攻坚推进会上强调

合力抓项目 打赢翻身仗

潘金城李立东李学通彭强出席

本报讯(记者邹婷)8月12日,全市六大攻坚战工作推进会召开。市委书记许锐主持并讲话;市委副书记潘金城、李立东,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等市四套班子领导参加会议。

许锐要求,要全力冲刺六大攻坚战项目建设。一是要聚焦重点抓进度。在精准扶贫方面,要在思想上高度重视,坚持问题导向,认真抓好保障房、农村饮水工程供水等问题整改,不断巩固提升脱贫成果;要加快扶贫项目的推进,未开工的抓紧开工,已开工抓紧推进完工,同时发挥监理作用,加强项目监管,保证工程质量;要抓好灾后恢复重建工作,优先安排解决道路、桥梁、住房、饮水等问题,确保春节前全面完成灾后重建任务,特别要做好扶贫对象动态调整工作,对因灾致贫返贫的群众要纳入建档立卡管理,落实好帮扶力量,制定具体帮扶措施。在主攻工业方面,要多想办法,争取已签约项目尽早落地建设;要加快推进产业集聚,加快建设食品产业园、现代轻纺产业园、智能终端产业园,不断提升我市工业经济实力;要精准推进降成本优环境专项行动,最大限度降低企业成本,帮助企业松绑解压;要推动园区升级,全面完善园区的水电路和绿化、亮化等设施;要增强紧迫感,加快推进项目引进、落地和建设。在现代农业方面,要加快落实经营主体,解决好“种什么”和“怎么销”的问题,科学选择蔬菜品种,打造瑞金蔬菜品牌,积极探索通过在大中城市设立销售网点,解决蔬菜销售渠道问题,提高群众种菜的积极性;要加强对因灾受损蔬菜大棚的技术指导,推进蔬菜大棚换茬种植;要启动2019年高标准农田建设项目,培育新型农业经营主体,促进一二三产融合发展。在现代服务业方面,要重点抓好红色旅游产业发展,全力以赴办好10月份的四个重大文旅活动。在新型城镇化方面,要加快推进棚户区改造和城市功能项目建设,加快棚改安置房项目建设;要加强房地产建设管理,着力防范化解房地产领域风险;要深入推进“两城同创”,各网格责任领导要加强调度、一线指挥,确保整治到位;要抓紧推进实施基础设施、公共服务设施短板补齐和乡镇圩镇整治等工作。在基础设施建设方面,要加快构建立体交通体系,增强工作前瞻性,列好工作任务时间表,抓好瑞金机场、瑞梅铁路开工建设,(下转第2版)

  
                     

Copyright © 2011 瑞金报 Corporation, All Rights Reserved  
本站地址:瑞金市金都大道公务大楼12楼   邮编:342500  电话:0797-2522594  传真:0797-2522594